sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Torta de maçã


INGREDIENTES:

Massas
04 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água gelada
01 colher (chá) de sal
Recheio
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela
06 maçãs ácidas (sem a casca e as sementes)
01 gema para pincelar noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água e amasse bem. Divida a massa em duas, abra com o rolo, forre o fundo e as laterais da fôrma de aro com 30 centímetros de centímetros de diâmetro e reserve. Junte as maças fatiadas, o suco de limão, o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada. Coloque o recheio sobre a massa, salpique pedaços de manteiga e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo e pincele com gema. Asse em forno médio (180ºc) preaquecido por 50 minutos. Siva quente com sorvete de creme.  

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